Ainda no rastro do dia dos pais.
Relembro um texto que fiz em 2015:
A homenagem dessa semana
vai pr'aquele que tanto me ensinou na cozinha.
Desde chegar cedo e sair tarde,
dos aperitivos ainda pela manhã,
às saideiras nos portões da madrugada.
Dos temperos sutis aprendidos em alguma conversa
n'algum canto, ou mesmo na herança da família;
às receitas mais planas e tradicionais portuguesas,
árabes, arabescas.
Nesta semana a nossa cozinha
vai para o pai que temos.
Nossa referência e inspiração para o paladar,
para o caminhar, para o ser.
Sexta e sábado às 20h esperamos você:
pai, filho, mãe, tia, avó, amigo, camarada...
Sopinha de mandioquinha com cogumelos
Batatinha assada com alecrim, azeite de oliva e limão siciliano
Batatinha assada com alecrim, azeite de oliva e limão siciliano
Brie ao forno com nozes e mel
Alheira frita
Morcilla
Camarão ao bafo
Moquequinha de camarão com castanha de caju
Costelinha de porco ao molho de páprika e mel
Morcilla
Camarão ao bafo
Moquequinha de camarão com castanha de caju
Costelinha de porco ao molho de páprika e mel
Fraldinha de Sol e mandioca na manteiga de garrafa
Mil folhas de doce de leite, com sorvete de cachaça
Brownie com sorvete de cachaça
Mil folhas de doce de leite, com sorvete de cachaça
Brownie com sorvete de cachaça
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