terça-feira, 15 de agosto de 2017

PAPá

Ainda no rastro do dia dos pais.

Relembro um texto que fiz em 2015:


A homenagem dessa semana

vai pr'aquele que tanto me ensinou na cozinha.


Desde chegar cedo e sair tarde,

dos aperitivos ainda pela manhã,

às saideiras nos portões da madrugada.

Dos temperos sutis aprendidos em alguma conversa

n'algum canto, ou mesmo na herança da família;

às receitas mais planas e tradicionais portuguesas,

árabes, arabescas.

 

Nesta semana a nossa cozinha

vai para o pai que temos.

Nossa referência e inspiração para o paladar,

para o caminhar, para o ser.

 

Sexta e sábado às 20h esperamos você:

pai, filho, mãe, tia, avó, amigo, camarada...




Sopinha de mandioquinha com cogumelos
Batatinha assada com alecrim, azeite de oliva e limão siciliano
Brie ao forno com nozes e mel
Alheira frita
Morcilla
Camarão ao bafo
Moquequinha de camarão com castanha de caju
Costelinha de porco ao molho de páprika e mel
Fraldinha de Sol e mandioca na manteiga de garrafa
Mil folhas de doce de leite, com sorvete de cachaça
Brownie com sorvete de cachaça

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