quarta-feira, 31 de julho de 2013

Louros pro olhos

Alguém aí já ouvir falar que folha de louro faz bem pro coração? Nem eu. Mas vou contar uma coisa... acabei de cozinhar à base de muito louro e meu coração tá que tá dançando entre Fela Kuti e Araketu! Uma loucura gente.

Enfim, essa sexta vai inspirada nisso, e também porque é véspera de um giro meu pelos Lençóis Maranhenses. Ficaremos 15 dias sem abrir a casinha, mas com a promessa de voltar com novos temperos.

Então essa sexta você já sabe:

- Ensopado de kimchi: conserva fermentada de acelga coreana com vegetais secos.

- Tortilla de abobrinha: clássico omelete espanhol versão abobrinha.

- Batatinhas assadas no sal grosso, alecrim e azeite de oliva.

- Bolinho de Bacalhau.

- Alheira frita: espécie de linguiça portuguesa com base de carne branca, pão e alho.

- Pintxos: tradicional petisco do País Basco. Os ingredientes vão variar de acordo com a boa vontade do Araujo. Nesta sexta será um quitute feito de pão com tomate, queijo de cabra curado e presunto cru.

- Brie ao forno com nozes e mel: acompanha pão sueco.

- Mignon à oriental: cubos de filet mignon flambado no Cognac, azeite de gergelim, cebola roxa, gengibre, pimenta dedo de moça e coentro.

- Brownie do Araujo, com sorvete caseiro de cachaça da Silvinha Corbucci!

Reserva e vem!
Até sexta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário